創価なんだけど、 へのコメント(No.15

• No.8 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/02/08 02:32:40

うちの旦那の実家も創価。
    旦那も創価だけど活動はしてないし興味もない。
    でもマザコンだから、ママが大好きな創価のことは否定しないって感じ。
    私は絶対入らないし、私の前で創価の話は一切しないでくださいと結婚前に宣言したのに、義母は子供へのプレゼントの中に創価の冊子こっそり入れてきたりする。
    頭おかしいんだろうね。
    洗脳って怖いなと思うわ。
    旦那の創価の親戚はみんな貧乏だったり病気だったりと不幸だし、無宗教の私の親戚はみんな裕福だよ。
    創価信心してる方が不幸になってるじゃんといつも思う。
    不幸だからハマるのか、ハマると不幸になるのか、わからないけど。

• No.15 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/02/09 09:18:17

>>8分かる 義実家創価やったり検証会?やったりスピにハマったりしてるけど無年金に近い借金極貧家族で無宗教の実家は安泰
    宗教コミュニティでは実生活のように収入や人間性で判断されないからボロ雑巾カスには居心地良いのかもね?
    よく分からない数珠もらったけど捨てました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。