中学受験を理解されない闘い へのコメント(No.55

• No.45 何事も時間が解決する

25/02/08 02:14:41

近隣住民は顔が広くママ友と繋がっています。受験塾の名前入りバッグを持っているので見られたら気付きます。後日会ったときに受験するのねと確認されてしまい違うとは答えられませんでした。塾帰り待ち合わせ場所でよく会ううちに、遅くまで大変ねからいろいろ言われてしまうようになりました。
    私から受験するしないを話すことはしませんが、行動を見て判断して確認されてしまうと否定はできません。するべきでしょうか。
    学校では受験するしないの話題は出ているそうです。子供同士は仲のいい子と話しているので付き合いのないお母さんでも子供が仲がいいと聞かれるとしないとは言えません。

• No.55 鳥なき里の蝙蝠

25/02/08 06:52:31

>>45
    うわぁ…周りを監視して話を広めて勝手にあれこれ言ってくるとか
    こんな気持ちの悪い地域もあるんだ…
    中学受験終わってもまた別件であれこれ言われそう、気持ち悪い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。