中学受験を理解されない闘い へのコメント(No.11

• No.6 鳥なき里の蝙蝠

25/02/07 21:38:21

> 両親、仲良くしてきた受験をしないママ友、いきつけの美容師、挨拶程度の近隣住民にまで言われてしまいました

両親はともかく、その他に何でそこまで干渉されるのか分からない。子育てや教育、というか家庭内の事に意見してくる人なんて私の周りにはいないから主さんのその環境が信じられない、なんか怖いわ。いきつけの美容師が何で客の気分害する事を言うの?挨拶程度の近隣住民が急に挨拶だけで済まなくなってきたの?
    主さんや主さんの子どもの将来に何の関係も責任もない人達だよね、うるさいなーと思って無視してたらいいんじゃないの。お子さん頑張ってるんだから親は応援してたらいいじゃん。

• No.11 何事も時間が解決する

25/02/07 21:45:30

>>6ありがとうございます。聞かれても誤魔化すべきだった人もいたと反省しています。担当美容師の人は信頼していたのでまさかこんなふうに言われてしまうとはショックです。私は舐められやすいタイプなんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/02/08 07:53:07

>>11
    何か言われて言い返せないということは、子供を受験させていることへの後ろめたさがあるのでは?

うちも中受少ない地域で受験したけど、何か言われたら中受する理由を相手に話して切り返したけどな。
    そんなことを直接言ってくる人は稀だったけど。
    主さん話し過ぎなんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。