カテゴリ
急上昇
<釣り合う?>貧乏と金持ちの結婚
25/02/06 11:07:23
レパートリーより、 安物の魚がいかにおいしく焼けるか、そんな人になりたい
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
25/02/06 11:14:51
>>86 軽く塩を振るじゃん? 水分出るじゃん? 拭き取るじゃん? 軽く塩振るじゃん? で、焼く。 青魚なら120%火を通すつもりで。 白身なら80〜90%ぐらい火を通すつもりで。 まあ冷凍物で臭みがある様なら酒使ったり、 照り焼きにしたり、幽庵地作ったりするけど 基本としては↑で良いよ。
25/02/06 11:24:39
>>86 安い魚は旬な物ってことですよね? であれば美味しく焼けるのでは? せっかく作るのなら料理において一手間を惜しんではいけません
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 23:10:18
2148
2
25/12/09 23:10:22
549719
3
25/12/09 23:09:10
236878
4
25/12/09 23:11:54
174
5
25/12/09 23:01:03
27
25/12/09 23:16:08
0
25/12/09 23:09:23
25/12/09 23:04:07
25/12/09 23:02:32
25/12/09 22:52:12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.86 覆水盆に返らず
25/02/06 11:07:23
レパートリーより、
安物の魚がいかにおいしく焼けるか、そんな人になりたい
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.90 匿名
25/02/06 11:14:51
>>86
軽く塩を振るじゃん?
水分出るじゃん?
拭き取るじゃん?
軽く塩振るじゃん?
で、焼く。
青魚なら120%火を通すつもりで。
白身なら80〜90%ぐらい火を通すつもりで。
まあ冷凍物で臭みがある様なら酒使ったり、
照り焼きにしたり、幽庵地作ったりするけど
基本としては↑で良いよ。
No.93 主 人生は一度きり
25/02/06 11:24:39
>>86
安い魚は旬な物ってことですよね?
であれば美味しく焼けるのでは?
せっかく作るのなら料理において一手間を惜しんではいけません