料理上手ってそんな気がする へのコメント(No.86

  • No.86 覆水盆に返らず

    25/02/06 11:07:23

    レパートリーより、
    安物の魚がいかにおいしく焼けるか、そんな人になりたい

コメント

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返信コメント

  • No.90 匿名

    25/02/06 11:14:51

    >>86

    軽く塩を振るじゃん?
    水分出るじゃん?
    拭き取るじゃん?
    軽く塩振るじゃん?
    で、焼く。
    青魚なら120%火を通すつもりで。
    白身なら80〜90%ぐらい火を通すつもりで。

    まあ冷凍物で臭みがある様なら酒使ったり、
    照り焼きにしたり、幽庵地作ったりするけど
    基本としては↑で良いよ。

  • No.93 人生は一度きり

    25/02/06 11:24:39

    >>86
    安い魚は旬な物ってことですよね?
    であれば美味しく焼けるのでは?
    せっかく作るのなら料理において一手間を惜しんではいけません

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