登校班間に合わない

匿名

七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/02/06 07:54:11

小1の娘です。
登校班が7時37分頃に来ます。合流場所は徒歩30秒です。
(親が)頑張るのですが間に合いません。
6時半に起こす→布団から15分出てこないので抱っこでリビングに下ろす→リビングで20分寝て何度声掛けたりゆすったりしても起きない→テーブルでぼーっとする時間5分、冷め切った朝食を15分ほどつつき、でも冷めててまずいので食べない→5分で歯磨き、トイレ、着替えで奇跡的に間に合うor間に合わない・・・と言った感じです。
間に合わないのは週に一度くらいです。
毎朝毎朝ガミガミ言うのに疲れてきました。準備できないくせに反抗的です。
かと言ってほっとくと何もしません。
通学路半分ほどのところまで国道が通っており見守りボランティアの人はいますが、ほっといて間に合わず1人で行かせるのも心配な交通量です。
朝ごはんも、早く食べられるものを考えて出してますが、まず椅子に座ってぼーっとする時間が多く、作ってから30分の朝食は不味く、ほぼ毎日朝食抜きです。
前の日は21時に布団に入り、寝付くまで30分ほどだと思います。
どうしたら朝スッキリ起きられる、または朝ご飯を早く食べられるようになるでしょうか・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。