カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
一つを得るために一つを捨てる
25/02/06 07:44:01
どうですか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/02/06 07:55:49
完璧だよね?
返信
25/02/06 08:10:33
本格的だよね?
25/02/06 08:28:12
感想教えてー
25/02/06 12:09:35
良いね
25/02/06 12:13:22
私は胸肉に薄力粉を付けてから卵にくぐらせて揚げてる。 片栗粉使用、バッター液タイプはしたことないな。
25/02/06 12:42:33
本格的!
25/02/06 15:13:39
手間かかってるね
25/02/06 19:38:10
凄い
ぴよぴよ
25/02/06 21:23:31
料理した事のある人間なら一応作れると思うけど料理経験者じゃないとこのレシピではとんでもない仕上がりになると思う。 もし料理本にこのまま載せたとしたらクレームと問い合わせめちゃくちゃ来る気がする。
1件
25/02/06 22:28:37
>>10え、どんな所が?なんでか気になる。
25/02/06 22:29:58
ちょうど今日チキン南蛮作ったわ。 私はタルタルソースに刻んだピクルスも入れるのが好き。
25/02/06 23:05:58
ママスタの人達より本格的なレシピな気がする。
25/02/07 01:43:48
美味しくなさそう
25/02/07 06:13:02
良い
25/02/07 06:37:47
本場の作り方ではないけど、宮崎県外のチキン南蛮ってこういうやつばかりよね 宮崎のチキン南蛮は、小麦粉つけて卵液に潜らせてから揚げる 南蛮酢にはとろみは付けずに、揚げたものを南蛮酢に潜らせる どちらでも好きな方で作ればいい
25/02/07 07:19:21
>>17違うんだ。この方は北関東です
25/02/07 07:46:08
一般的なレシピね。タルタルにはこだわっていないようだね。
3件
25/02/07 07:47:16
>>19そうなんだー。 こだわる人のタルタルはどんな感じなんだろ? 19さんの知りたい
25/02/07 07:49:45
>>19 なぜ変な男性の主にコメントしてるの?キーワード読まないの? この人男性なの知らないの?
25/02/07 07:51:18
>>19https://mamastar.jp/bbs/topic/4528322 同一人物です。
25/02/07 08:06:43
>>21このキーワードの意味教えろよだったら。意味不明なキーワードばかり入れて荒らしてんじゃねーよ。わざわざ会員登録までしてよ
25/02/07 08:11:35
片栗粉でトロミつけないけど不味そう
25/02/07 08:22:24
>>24 自演? 違うならこの流れでなぜコメントしてるの? 主さんは男性よ。しかも長年ママスタに執着してる変な人なのご存じ?
25/02/07 08:23:55
>>11 本気で言ってるの? 一度これで作ってみたら? 分かると思うけど。 料理経験者やチキン南蛮を使ったことがあるなら対応出来ると思うけど、未経験者なら何これ?って物が出来上がると思う。 基本的な分量が何一つ書いてないのだから。 例えば分量なんて無くてもレシピがあれば作れるでしょ笑、って人ももしかしたらいるかもだけれども(分量込みでレシピだとは思うけど、手順が分かれば出来るって人はそれなりにいるから)最初の胸肉を柔らかくするのは良いとしてマリネする時の砂糖と塩の量も少々なのかひとつまみなのかあるいはもっとなのか、同じ様に砂糖と塩で締めるやり方のシメサバならある程度大雑把で良いけど(洗い流すから)この場合は違うよね?砂糖は保湿かな?塩は味付けなんだろうね、使いすぎると脱水しちゃうから砂糖と役割が相反するし。私がするなら刺した鶏肉を少しの砂糖水に入れるかな、ちょっと甘いぐらいの。で、軽く揉む、すると水分も入るし分子の大きな砂糖を分子の小さな塩の前に使うのは理に適っているからね。で、軽く塩胡椒するかな。調理前に。
2件
25/02/07 08:31:29
>>26 あなたネカマ? 主さんと同じ位気持ち悪い。
25/02/07 08:41:38
私は調理師だから分かりやすいレシピだと思った。調味料の分量が書いてなくても頭の中で映像化して作れる。甘めが好き、分かるわ。らっきょうも。
25/02/07 08:46:27
>>26 塩がお肉のタンパク質を分解してくれるから水分が入りやすくなるの。 お砂糖は保湿成分みたいな感じで、お肉の中の水分を保ってくれるの。 なので、両方必要なのよね。
1件~29件 ( 全29件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 07:11:04
547366
2
25/12/06 07:11:24
105
3
25/12/06 06:24:25
110786
4
25/12/06 07:06:03
5
25/12/06 07:02:09
689643
25/12/06 07:17:20
0
25/12/06 07:18:05
25/12/06 07:18:22
25/12/06 07:18:50
6
25/12/06 07:04:17
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 一つを得るために一つを捨てる
25/02/06 07:55:49
完璧だよね?
返信
No.2 主 一つを得るために一つを捨てる
25/02/06 08:10:33
本格的だよね?
返信
No.3 主 一つを得るために一つを捨てる
25/02/06 08:28:12
感想教えてー
返信
No.4 早起きは良いことを引き寄せる
25/02/06 12:09:35
良いね
返信
No.5 時は金なり
25/02/06 12:13:22
私は胸肉に薄力粉を付けてから卵にくぐらせて揚げてる。
片栗粉使用、バッター液タイプはしたことないな。
返信
No.6 令和
25/02/06 12:42:33
本格的!
返信
No.7 早起きは良いことを引き寄せる
25/02/06 15:13:39
手間かかってるね
返信
No.8 匿名
25/02/06 19:38:10
凄い
返信
No.9
No.10 まずはやってみること
25/02/06 21:23:31
料理した事のある人間なら一応作れると思うけど料理経験者じゃないとこのレシピではとんでもない仕上がりになると思う。
もし料理本にこのまま載せたとしたらクレームと問い合わせめちゃくちゃ来る気がする。
返信
1件
No.11 早起きは良いことを引き寄せる
25/02/06 22:28:37
>>10え、どんな所が?なんでか気になる。
返信
1件
No.12 早起きは良いことを引き寄せる
25/02/06 22:29:58
ちょうど今日チキン南蛮作ったわ。
私はタルタルソースに刻んだピクルスも入れるのが好き。
返信
No.13 早起きは良いことを引き寄せる
25/02/06 23:05:58
ママスタの人達より本格的なレシピな気がする。
返信
No.14
No.15 匿名
25/02/07 01:43:48
美味しくなさそう
返信
No.16 泣きっ面に蜂
25/02/07 06:13:02
良い
返信
No.17 明日を信じて生きろ
25/02/07 06:37:47
本場の作り方ではないけど、宮崎県外のチキン南蛮ってこういうやつばかりよね
宮崎のチキン南蛮は、小麦粉つけて卵液に潜らせてから揚げる
南蛮酢にはとろみは付けずに、揚げたものを南蛮酢に潜らせる
どちらでも好きな方で作ればいい
返信
1件
No.18 主
25/02/07 07:19:21
>>17違うんだ。この方は北関東です
返信
No.19 蓼食う虫も好き好き
25/02/07 07:46:08
一般的なレシピね。タルタルにはこだわっていないようだね。
返信
3件
No.20 主
25/02/07 07:47:16
>>19そうなんだー。
こだわる人のタルタルはどんな感じなんだろ?
19さんの知りたい
返信
No.21 習うより慣れろ
25/02/07 07:49:45
>>19
なぜ変な男性の主にコメントしてるの?キーワード読まないの?
この人男性なの知らないの?
返信
1件
No.22 習うより慣れろ
25/02/07 07:51:18
>>19https://mamastar.jp/bbs/topic/4528322
同一人物です。
返信
No.23 主
25/02/07 08:06:43
>>21このキーワードの意味教えろよだったら。意味不明なキーワードばかり入れて荒らしてんじゃねーよ。わざわざ会員登録までしてよ
返信
No.24 やればできる
25/02/07 08:11:35
片栗粉でトロミつけないけど不味そう
返信
1件
No.25 習うより慣れろ
25/02/07 08:22:24
>>24
自演?
違うならこの流れでなぜコメントしてるの?
主さんは男性よ。しかも長年ママスタに執着してる変な人なのご存じ?
返信
No.26 猿も木から落ちる
25/02/07 08:23:55
>>11
本気で言ってるの?
一度これで作ってみたら?
分かると思うけど。
料理経験者やチキン南蛮を使ったことがあるなら対応出来ると思うけど、未経験者なら何これ?って物が出来上がると思う。
基本的な分量が何一つ書いてないのだから。
例えば分量なんて無くてもレシピがあれば作れるでしょ笑、って人ももしかしたらいるかもだけれども(分量込みでレシピだとは思うけど、手順が分かれば出来るって人はそれなりにいるから)最初の胸肉を柔らかくするのは良いとしてマリネする時の砂糖と塩の量も少々なのかひとつまみなのかあるいはもっとなのか、同じ様に砂糖と塩で締めるやり方のシメサバならある程度大雑把で良いけど(洗い流すから)この場合は違うよね?砂糖は保湿かな?塩は味付けなんだろうね、使いすぎると脱水しちゃうから砂糖と役割が相反するし。私がするなら刺した鶏肉を少しの砂糖水に入れるかな、ちょっと甘いぐらいの。で、軽く揉む、すると水分も入るし分子の大きな砂糖を分子の小さな塩の前に使うのは理に適っているからね。で、軽く塩胡椒するかな。調理前に。
返信
2件
No.27 習うより慣れろ
25/02/07 08:31:29
>>26
あなたネカマ?
主さんと同じ位気持ち悪い。
返信
No.28 一期一会
25/02/07 08:41:38
私は調理師だから分かりやすいレシピだと思った。調味料の分量が書いてなくても頭の中で映像化して作れる。甘めが好き、分かるわ。らっきょうも。
返信
No.29 善は急げ
25/02/07 08:46:27
>>26
塩がお肉のタンパク質を分解してくれるから水分が入りやすくなるの。
お砂糖は保湿成分みたいな感じで、お肉の中の水分を保ってくれるの。
なので、両方必要なのよね。
返信