• No.153 他人のことをあれこれ言うな

25/02/06 10:29:38

非常識。

猛吹雪でも歩いて帰れるから帰ってきたんでしょ。
    仕事早退しなくても大丈夫そうだったから、職場も早退を許さなかったんでしょ。

ほとんどの子が車でお迎えだったってことは、歩いて帰った子達もいるよね?その子たちを全員先生たちに5時まで見ろと??

本当に下校が無理そうな時は校長判断とか教育委員会判断で、下校は危険なので引き渡しにしますって決めると思う。

私が仕事終わるまで~なんて要求されたらワガママで非常識で要注意な親。だけど、本当に下校が無理そうなのに引き渡し判断をしなかったとしたら、校長に「何人もが落雪や交通事故などの危険にさらされたので、今後、学校として対応する必要があると思います」と、PTAの立場として意見するのはいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.155 一寸先は闇

25/02/06 10:35:57

>>153

んー、

>>>>本当に下校が無理そうな時は校長判断とか教育委員会判断で、下校は危険なので引き渡しにしますって決めると思う。

だとすれば、車で保護者が迎えに来た話は親の判断でみんな来たってなるのだから、それこそ学校の駐車場満車、または学校周りの予期せぬ路駐で学校は大迷惑ってならんの?
    先生を悪く言ってるわけじゃないけど、車で迎えに来る保護者が殺到したのであれば、早めの判断と保護者への連絡を、学校や教育委員会がすべきだったんじゃない?
    実際、一人で帰る羽目になった被害児童がいるわけじゃんね。そこは何も問題視しないのは先生に迷惑かかるからっていう理由なんですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。