花より団子
子供同士は小1からクラスや習い事が同じ縁で仲良くなったママがいます。毎年誕生日プレゼントを渡し合っていたのですが、最近は同じクラスにもならないし最近はお互い習い事もやめたので全く顔を合わす機会がありませんでした。なのですっかりその子の誕生日を忘れていました。今日学校行事で久しぶりにそのママに会ったのでお久しぶり!と声をかけたのですが少し怒っているような顔で無言で頭を下げてすぐその場を離れてしまいました。
思い当たる節が全くないので色々考えたところ、子供に誕生日プレゼントを渡してないことしか思いつきませんでした。
今からでも渡したほうがいいのか、もうこのまま距離を取った方が良いのか悩んでます。
同じ学区なのでまだまだ顔を合わせる機会はあるので出来れば波風立てず穏便に過ごしたい気持ちと、腑に落ちない気持ちが入り交ざってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 花より団子(でも団子は花見の後)
25/02/05 16:07:20
きっとプレゼントのことがなくても、他の事で同じような事すると思うよ。
大人げない。疎遠で結構だよ。
返信
No.3 笑うことは最良の薬
25/02/05 15:57:28
ご機嫌を損ねたのがプレゼントかどうかも分からないし、こちらも知らんぷりでいいと思う。
返信
No.2 欲をかいても得られぬ
25/02/05 15:15:42
プレゼント渡しをやらなくなって何年経つの?主の子が1回多く貰ってる状態でストップしているなら相手がモヤるのは分かる気もするけど、相手も主も同じ回数で終わってて、それ以降相手から貰っていないならお互い様だしプレゼントが原因ではないと思うなぁ。
単に疎遠になってる状態が相手からしたら気分が悪いんじゃない?
それか主が気がついていないだけで過去に相手を怒らせていて相手から疎遠になっていた所に主が能天気に声をかけてきて気分を害したか。
返信
No.1 何事も一度に決めるな
25/02/05 15:13:35
もう波風立ったので無視で。
本当にそれが原因なら異常者だから付き合わないほうがいい。馬鹿のご機嫌とる義理はない
返信