• No.178 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/02/05 19:30:25

コメントありがとうございます。
    一つずつ読ませていただきました。

まず、検証結果。
    乾燥機の強弱は強に設定。窓は閉め、風呂の水は抜き、拭き上げて一応フタを閉めて実施。
    乾燥機はガスではなく電気です。
    薄手なら約3時間。厚手なら外干し3時間のち乾燥機3時間で乾きました。
    最初、6時間乾燥の予定でしたが、コメントの中で量を減らしたほうが効率がよさそうでしたので、洗濯物を厚手のもの、薄手のもので半々ずつ外干しと乾燥に分けました。
    薄手のものから、隙間をあけて干し、3時間乾燥でしっかり乾きました。今のところ部屋干しで、臭いもありません。
    次に、3時間外干ししていた厚手のものを3時間乾燥したところ、こちらも、ほぼ乾いていました。ボアフリースのポケットは少し湿っぽいので、ポケットをだして更に1時間乾燥しています。
    浴室乾燥機は初めてだったので、実はあまりいらないだろう…と思っていました。しかし、想像した以上に、性能が良かった。厚手のものは、扇風機やサーキュレーターなど風を当てれば、もしかしたら、もっと早く乾くかもしれません。
    ガス乾燥機にも憧れましたが検証してみてよかった。生活に役立つアドバイスを沢山頂けるとは思いませんでした。コメント下さった皆さんの優しさに、感謝します。これからも浴室乾燥機、使わせて頂きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.180 蓼食う虫も好き好き

25/02/05 19:37:01

>>178
    お疲れ様でした!
    参考にしますね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。