• No.14 目的があれば手段を選ばず

25/02/04 19:12:48

私も母には何も言えなかったな。手を縫う怪我をしてもそれを仕事から帰ってきた母に言えなくて兄が親切ではなく叱られたらいいみたいな感じで言って、案の定母は「なんで帰ってきてすぐ言わないのこれだからまったくブツブツブツ」で大丈夫?痛い?とかは全く無かったのを思い出した。
    肯定的なことを言われたり母の笑顔を見たのは、アンタなんて絶対受からないだろうと言われてた国立大に合格した時だけだわ。家を出たくて必死だった
    まあそれを反面教師にした結果、やたらと自己肯定感の高いゲラゲラ笑うアホな娘が出来上がったわ。いいなー、ママも自分みたいな母親が良かったわーと娘に言って今や笑い話だけどね

• No.26 百聞は一見に如かず

25/02/04 22:37:50

>>14
    小4くらいの頃、家の手伝いしてた時に母親の目の前で指をパックリ切った時「何やってんの!さっさと絆創膏貼って来なさい!」って怒られたの未だに覚えてる
    その後も当たり前のように手伝いやらされた
    血がダラダラ出てるの見てるのに、心配してくれないの?って思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。