• No.10 一を聞いて十を知る

25/02/04 08:42:46

金融機関の情報漏洩はヤバいかもね。ずーっと頭の中で、優等生と戦ってるんだろうね。
    私の子も決して優秀ではないけど、自分の子より少しランク上の話って、参考になることが沢山あるから、私は寧ろ積極的色々と聞いて、習い事とか勉強の仕方とか、習慣にしてること、為になることをいっぱい教えてもらったよ。妬むってことは、教えてもらっても出来ないことばっかりだからイヤミや妬みを言わなきゃやってらんない人だよ。妬まれたら、関わらないほうがいいよ。
    もっと他に考えることや、仕事とか趣味とか無いんかなぁ?とも思うんだけど、その考えをおしつけないことかな。それが難しいくらい、自分よりもかなり格下の人なんだと察してあげたほうがいいかも。そっとしとくというか、何かやっかみ言われても、アレはやっかみしか言えない格下の星に生まれた人だから、仕方ないわと聞き流す。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

25/02/04 08:49:21

>>10

子供のこともそうだけど、
    バツイチの既婚者イジメとか、
    県営住みママの戸建てイジメとか

専業VS年収1億のバリキャリなど(笑)

妬みってキリないよね。
    相手しないほうが賢いわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。