• No.42 恥をかいても前に進むことが大事

25/02/04 18:42:54

結婚してからパートになりパート仲間は沢山出来てその都度楽しく飲み会やったりしてるんだけど。パート先を変える度にあれは何だったんだ?と思う程話すことがなくなり会うこともなくなる。
    稼働してないグループラインがいくつも残ってる。

• No.47 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/02/04 19:44:09

>>42
    わかる
    仕事って毎日じゃん。学校みたいに毎日喋るから今一番親しい友達みたいに感じる。
    けど会社辞めるとびっくりするほど疎遠になる。結局会社関連の話で盛り上がってるから、辞めると話すことがない。
    辞めても何回かは会うけどいまいち盛り上がらずフェイドアウト。
    学生時代の友達は何十年会ってなくても即昔みたいに話せるから不思議。
    お互い子育て終わって友達と復活して今楽しいです。皆もきっとそうなるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 花より団子

25/02/04 20:54:32

>>47
    職場って一緒に仕事を頑張る同士、結束が強くなるよね。独身のときは同僚達とプライベートでも旅行したり遊んだり、本当に仲良くしてたわ。それなのに辞めたら徐々に疎遠で、今でも付き合いあるの同期1人だけ。学生時代の友達ともお互いに子育てと仕事が忙しくて全然会えず、会いやすい近所のママ友との方の付き合いがメインになってる。子育て終わったら仲も復活するのかな?そうなるといいな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。