人生は一度きり
どんなに頑張っても落ちるし炭も網も汚れるしいいことなくない?肉は肉、ネギはネギの別盛りで肉を両面焼いてからネギ乗せて食べる方が店も客もにっこりだと思うんだけどなんでネギ乗せとくの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 風が吹けば桶屋が儲かる
25/02/04 08:13:55
好きなんだけどどう焼こうか毎回迷う。
返信
No.20 笑うことは最良の薬
25/02/04 01:03:22
なんか知らんけどあれは片面だけ焼いて食べる、と焼肉ソムリエみたいなおばさんが力説していたわ。推奨はしないしするなら自己責任でお願い。笑
返信
No.19 少しの勇気が大きな変化を生む
25/02/04 00:38:43
>>18リアルでも時を止めてそう。
返信
No.18 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/02/03 16:30:32
ネギ乗ったままひっくり返す人いるの?落ちるのわかってるのに?
返信
1件
No.17 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/02/03 16:26:54
裏返したら落ちちゃうし別がいいですよね
ネギがタンに小包みのように包まれているタイプを食べた時はじっくり焼いて食べるように説明がありました
もしかしたら上に乗ってるタイプもよく焼きすれば裏返ししないで大丈夫なのかも?
返信
No.16 出る杭は打たれる
25/02/03 16:26:05
食べ方はそれぞれだしとりあえず別にして持ってきて欲しい
返信
No.15 目には目を、歯には歯を
25/02/03 16:14:53
ちゃんとネギがはみ出さない大きさのタンに包まれてるからネギ落ちないよ
返信
No.14 泣きっ面に蜂
25/02/03 16:12:30
>>3
それしたら、ネギは生肉にくっついてたわけだし衛生的に大丈夫なの?
返信
No.13 匿名
25/02/03 15:32:00
>>10
厚切りの話じゃない
返信
No.12 風が吹けば桶屋が儲かる
25/02/03 15:31:26
>>9
それくらいご愛嬌
追いネギしたら解決
返信
No.11 明日は明日の風が吹く
25/02/03 15:29:27
ネギ乗せて出してくるお店あるよね
別皿で出してくれるお店はありがたい
返信
No.10 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/02/03 15:26:18
>>7へー 厚切りタンは別皿
返信
1件
No.9 明日できることは明日やる
25/02/03 15:12:52
>>8
折りたたんでも隙間からねぎ落ちない?
返信
1件
No.8 風が吹けば桶屋が儲かる
25/02/03 15:11:31
ネギはタンの中に置いてタンを半分に折りたたみながら焼くのよ
返信
1件
No.7 案ずるより産むが易し
25/02/03 15:09:02
>>6載ってる
返信
1件
No.6 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/02/03 13:14:49
ん?
タンとネギって別皿じゃないの?
返信
1件
No.5 時間が解決する
25/02/03 12:29:34
>>4
両面やいてから包んで食べるよ
返信
No.4
No.3 時間が解決する
25/02/03 12:23:01
両面焼いて食べたい派なのでネギはいったん皿に移動
返信
2件
No.2 言葉は力である
25/02/03 12:21:20
半分に折って半月の形にして焼けばネギ落ちないよ。
返信
No.1 一を聞いて十を知る
25/02/03 12:20:13
片面しか焼かないから
返信