花より団子
ばかりしてしまう。
芸能人や身内の訃報を聞くことが多くなり、自分の親も認知が進んできてたり。
人生で心から笑っていられた時期って、いつだったろう?と思うよ。
子どもの頃しかその記憶がない。
旦那も病気してしまい…自分もこれからいつ何があってもおかしくない歳にもなった。
なるようにしかならないのはわかってるし、起こることに流されるというか身を任せて、起こったことにその都度対処して受け入れて生きていくしかないんだろうね。
ふとした時によく思うんだけど、小物でも家電でも何でも、これ買った時はまだ発症してなかったんだな…とか、懐かしのアニメの番組見ると、これ家族で見てた頃はまだ親はしっかりしてた…とか、そういうことばかり思って悲しくなる。
長く生きてると悲しい気持ちにしかならないんじゃないかとか思ってしまう。
みんなもこういうこと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません