さちこマン
義理の曽祖母、旦那のおばあちゃんが亡くなりました。
旦那の妹(第二子初夏出産予定)と
弟嫁(他県在住・第一子春出産予定)について義母が
「妊婦さんだから参列しなくてもいい」と言っているそうなんです。
私はそれを聞いて「え?!」と言ってしまいました。
数年前のちょうど2月、旦那のおじいちゃんが亡くなった時のこと。上の子を妊娠中(あと2週間くらいで産休に入るところ)だった私は、そんなこと言われなかったからです。
手伝わされたとか、そういったことはありません。普通に参列しただけです。
亡くなった月も妊婦だということも同じなのに、義母は自分の娘が妊婦だったら参列しなくてもいいと言うなんてちょっとビックリしてしまいました。
旦那は「考え方が変わったのかも」と義母を庇いました。私もおばあちゃんの葬儀に参列したくないわけではありません。
ただ、同じ条件なのにこの扱いの違いはちょっとないんじゃないの?と思ってしまいました。
私の感じ方って変ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません