• No.87 匿名

25/05/21 15:28:31

私も40歳の時に中学の同窓会があった。
    まさに下剋上よ。
    学生の頃カースト上位はヤンキーっぽいチャラチャラしたような奴ら。で、カースト下位はオタクとか大人しい地味な人たち。
    でも、チャラチャラが通じるのは中学高校まで。
    そういう奴らは勉強もしないから当然ろくな職に就けず。
    一方、当時カースト下位だった人たちは努力に努力を重ね有名大学を出たり資格を取って手に職を持ったり一流企業に勤めたり。
    とにかくカースト下位だった人々の方が綺麗で男性もスマート、カースト上位は欠席が多く来ていてもでっぷり太っていたりハゲていたり老け方がひどい。
    やっぱり中学でチャラくてその時目立てば良いと思うような人間はろくな人生歩んでない。

• No.90 親しき仲にも礼儀あり

25/05/21 16:19:07

>>87

これをカースト上位の今でも若いと勘違いしているおばあちゃんが書いてるのはジワる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。