• No.35 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/02 16:30:16

>>22
    あなたいろんなトピで、知り合いが〜とか父の知人が〜とか夫の同僚が〜とかこどもの同級生が〜とか言ってるのを見かけるけど、そういう他人の話をあちこちでしない方が良いと思うよ?本当の話かどうか知らないけど、もし本当だったら言われた本人はかなり嫌な思いをしていると思うよ?他人の話じゃなくてあなた自身の話をしなさいよ。

• No.41 22

25/02/02 16:54:49

>>35
    >あなたいろんなトピで、知り合いが〜とか父の知人が〜とか夫の同僚が〜とかこどもの同級生が〜とか言ってるのを見かけるけど、

なぜ私だと断定するのでしょうかそれって妄想以外ないですよ
    すべて私がかいていると思ってるっていいがかりにも甚だしいです
    お言葉ですが周りの方も皆さん言ってましたよ。
    自分が国立医を卒業したから子供もという気持ちは理解できるが、子供は自分と別の人間。
    親の姿を見て黙って勉強する子供もいるし、親が余りにも高い学歴で子供は委縮しちゃうこともあるだろうし、、
    子供は一人の人間です。父親の所有物じゃない。
    だからこそご主人はよく父親の勉強に反抗しなかったですかと質問を投げかけたのです。
    ご主人は無抵抗で父親のいうことすべてよく聞いて必死に勉強した?
    それとも親に従順な子供だったのでしょうかね

親が余りにできすぎると子供のできなさ、、理解できません。
    頭の良い勉強のできる人って
    なぜこんなことも理解できないだ、わからないだってね。
    自分はそつなく理解できたからそうなんですよ。
    子供だっていろんな子がいます、1言ってすべてを理解する子、
    10言っても理解できない子、子供に勉強を教えるって自身ができたできるだけでは教えられないのです。
    教えるというのは本当に難しいんですよ
    あなたは理解できないと思いますが、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。