• No.22 一期一会

25/02/02 15:41:58

>>19
    ご主人は反抗しなかったですかね。
    知り合いの大学附属病院勤務の医師ですが、小学校高学年からお父さんつきっきりで勉強を見ていたんですよ
    ま~~年齢も年齢だったので父親のいうことを聞いてすなおに勉強していたんだろうとは思いますが、、
    高校になったら登校拒否となり、学校に行かなくなって、、
    あれから10年子供はどうなったているのかわかりませんが、、

• No.28 知識は力

25/02/02 16:06:17

>>22あらら、義父の教え方って勉強勉強って感じじゃなくて色々な所や経験させて学ぶ楽しさを教える感じだから学ぶのが好きみたい。孫の子供にもやっていて成る程なと思った。医学部となると格が違うから病んでしまったのかな…。親戚に医者はいるけどあの子も3浪して国立に行ったもの。若いなら腐らず頑張れたらなと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。