• No.23 匿名

25/02/04 16:55:18

親御さんの立場で考えると心配ですね、可愛い娘さんのこと
    でも9年間お付き合いが続けてきているということは
    お互いに苦悩はあったにせよ認め合い、尊重しあえているのでしょうね

「結婚させますか」と親が言っても、法律上は特段親御様の許可をえなくても
    結婚できますからね
    当人同士が明日にでも「結婚しよう」と思ったら婚姻関係を結べてしまいますしね

主が言うように「結婚を認めない」と言えば、好き合っている二人は
    ご実家とは疎遠になることを覚悟するでしょう、主は最悪お孫さんを抱けないということも想定できますし、覚悟するべきです
    反対するならそれぐらいの覚悟があってですね

過去いろいろあったにせよ、真面目に3年お勤めになってお嬢さんを大切にしているか否か目の前の状況を見てあげたらいいのでは
    娘さんには結婚して難しかったら家に帰っておいでと言ってあげたらいいのでは、甘いですかね

今は結婚できない、しない男女がどれほど多いことか、結婚できて当たり前じゃないですし、出会い一つもなく、結婚もせず死んでいく男女が多いのです
    1度でも結婚できるチャンスがあるのなら、回りで最大限のサポートをして見守ってあげることも大切ではないでしょうか

うちには男の子も女の子もいますが、男の子のヤンチャだったりちゃらんぽらんだったりというのは脳の生育の関係もあるようです
    20歳を過ぎると、よく考えて回りを洞察したり、実行力も伸びるとも読みました
    女性はどこまでいっても、異性を理解できない部分が多くあります
    Aさんのお母様は繊細だったのかわかりませんが、お母様の特性によっては真逆の性質の男の子に苦しむこともあるでしょう
    それらはお母さまのせいでもなんでもないでしょうし、ただ味方もなく、理解が難しい年頃の男の子だとしたら、すべて自分の責任にしてしまう環境だったのかもしれません。
    でも、Aさんのせいではありませんし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。