急上昇
一石二鳥
皆さんどうしていますか?お子さんの友達で嫌な子はいますか?
近所の公園で遊んではいますし家に来ることはありません。
しかしどうも大人を舐め腐っており、それなら親と話させてと言えば日和るし正直ダサくて生意気で意地悪で仕方ありません。最もらしいことを言っていますが所詮小学三年生の戯言です。
子供にもう遊ぶなと言いたいですがなんと説明すればいいでしょう?
あんなクソガキに接して欲しくないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 まずはやってみること
25/02/04 14:23:58
私なら普通に「あの子とはもう遊ぶな」って言っちゃうかな。大人に対する態度がよくなさすぎて注意しても聞かないからって理由言えばいいんじゃない?子どもの成長の妨げになるからとか言って子どもの友達関係に口出ししない人多いけど、小3は大人が口出しして教育してくべきだと思うよ。
人に対して舐め腐った言動をとったら社会からは距離をおかれるってことを示すべきだよ、我が子のために。我が子がその子の真似して社会で舐め腐った言動してたら嫌でしょ。んで、相手が親連れて謝りにきたらまた遊べばいいよ。逆ギレしてきたらそれはそれで距離とれていいよ。そんなにお怒りなりもう遊べませんよねって。君子危うきに近寄らずで。
返信
No.4 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/02/02 01:03:05
意地悪、悪口、からかい、いじめみたいなことが続く子は絶対に無理。他の子と遊ばせる。
意地悪されたって数回で親が騒いでることあるけど、あんたの子もやってるからって親子もいるよ。子供達も話すから他の親も知ってるのに言わないだけ。された側が忘れないのは一緒なのにね。恥ずかしくないのかな。
返信
No.3 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/02/02 00:27:43
「それなら親と話させてと言えば日和る」・・・の辺りがよくわからないけど、相手が子供だろうが大人だろうが主さんのいつも通りの態度で接したらいいと思う。
後の対応はお子さん次第でしょう。
それともお子さんに「あの子は社会をなめてかかっている悪い子よ。意地悪で根性悪いから、あなたには合わないし今後の人生には無駄な存在よ。お付き合いはやめた方が良いわよ」って言う?
返信
No.2 匿名
25/02/02 00:26:43
その子にだけ目線合わせない、塩対応か無視、しつこく喋りかけてきたら特大ため息してりゃ良いじゃん。
返信
No.1 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/02/02 00:25:07
ほかのお友達に誘導していけばいいんじゃない?
習い事したりして。
返信