鳥なき里の蝙蝠
旦那のせいで(転勤じゃなく転職)関東から縁もゆかりもない土地に引越し。そのせいで仕事もやめた。それなのに今度は転勤でまた引越ししなきゃいけなくなった。子供達は小2、小1。また転校。上の子は3年連続違う学校ってことになる。元の土地が大好きだった、子供達も。そこで家を建てるために共働きで頑張ってた。仕事も友達も奪われた。そこの土地に家を建てるっていう目標も奪われた。数年後、旦那は単身赴任ってことで前の土地に家を買うこともできる(旦那もそれは了承済み)けど、さすがに旦那がかわいそうだし家族みんなで頑張って建てた家に住みたい。てかそもそもブラックリストのせいで子供が小学生になっても家を建てれなかったことが憎い。家があったらこんな引越しを繰り返すこともなかったはず。
そもそも結婚前からの多数の借金だったり、共働きなのに家事育児しなかったり、いろんなことが憎い。。。だから感謝できない。今訳あって専業主婦なのに感謝できない。。。子供達も私も人生狂わされてると思ってしまう。私がやっぱり甘えてるんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません