子供が中学生以上の方 へのコメント(No.48

• No.44 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/02/01 22:51:03

>>21
    子供ちゃんと育ててなさそうなのが伝わってくる笑

• No.48 笑うことは最良の薬

25/02/01 23:14:19

>>44ちゃんと育ててるから、子供も自立出来てるとおもうわー
    だから、旦那激務でも親近くにいなくてもフルが出来る勢いなんだとおもう。

うち娘が小さい頃は入退院繰り返すから仕事セーブして、下の娘はお金かけて塾だの送迎だの
    病院の定期検診だの、悪く言えば親が過保護にやってたら 娘なんもしない駄目人間だわ…
    性格なのかもしれないが、女の子なのに家事出来ない 手伝いすら言ってもしない…
    長男は、ちょっと年が離れててあんまり手をかけずバタバタと私が仕事してたり妹の入院の付き添いだのしてたら 家事やってくれてたり、手伝いしてくれたり、妹の面倒もみてくれた。勉強も要領良くこなし、偏差値高いところに塾無しでも大丈夫だった

あんまり、過保護に甘やかして 要領の悪い娘になってしまい頭悪くて、ますます手のかかる私立高校に進学になってしまった。送迎だのなんだのまたお願いーお願いーってなりそ
    ごめん、もう最近の悩みなの
    2人目は子育て失敗したっておもってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。