• No.54 お月様

25/03/05 11:52:59

3月8日 土曜日

吉日
    【母倉日】

凶日
    【犯土】
    【仏滅】

婚礼関連や引越しにに最適で、凶日をも吉日に変えるパワーのある母倉日、土に触れてはいけない犯土、祝い事だけでなく勝負や取引にも向かないが、悪縁を断ち切るには新しいスタートを切るのに良い仏滅の1日です

雑談
    【ミモザ】
    そろそろお花屋さんでミモザの花を見かける季節になりましたね。
    私はこの黄色くて小さな花(実?)が大好きです

イタリアでは3月8日を女性の日とし、男性から女性へ感謝の意味を込めてミモザをプレゼントする風習があるそうです

花言葉は国やミモザの色により異なりますが、感謝や友情や思いやりです

風水ではミモザは金運アップの花です。
    生花で飾るのはもちろん、ドライフラワーにも良いですね。
    黄色い花が茶色に変わったら、運気が下がるのでそのまま飾ってないで処分して下さいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。