• No.17 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/02/01 14:43:33

桜の開花が入学式前の地域だと、春休み中の桜のある公園でママグループが新1年生であろうお子さん達を並べて撮影会をしているのを見かけるよ。微笑ましく見ちゃうけどな。おめでとう〜って。
    桜の下で仲良し同士と子供ソロで撮っておきたいって気持ちもわかるし、当日派なのもわかるし。やりたい人はやればいいよね。ママ友相手にそこまで否定+人格否定までするのもすごいよな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 三日坊主

25/02/01 14:55:44

>>17
    もともと花見ピクニックをする予定で、企画してくれたのは相手(ランドセル撮影を断ったママ友)だったので私が企画を変えたのが良くなかったのかな気に障ったかな、と思い直しました。
    きちんと謝罪し、ランドセル撮影はせず花見を楽しむ事にしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。