• No.6 馬の耳に念仏

25/02/01 12:33:06

ブランド物財布はもう無駄だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 一期一会

25/02/01 15:32:00

>>6
    あなたは無駄と思うのだろうけど、私は無駄とは思わないから普通の財布を使うよ。
    同年代だけどTPOもあるし、生活保護みたいで嫌だわ。

普段はクレカがスマホとApple Watchに紐付いてるからカードは持ち歩かないし、会員証も今はアプリが多いからスタンプカードとかも持ち歩かない。
    財布に入ってるのは免許証とキャッシュカード1枚、現金は100円玉数枚と500円玉と2万くらいしか入れてないけど、財布は普通に使ってる。

以前破れたビニールの財布を持ってる人がいて、
    参観日の集金でそれを見た他のママさんが、旦那さんの稼ぎが悪いのかな?専業やってないで働けばいいのに。とか、40過ぎて小物1つが貧乏臭くて恥ずかしい、生活保護みたいとか言ってるのが聞こえて、ある程度の年齢になったらせめて破れてなくてチープ過ぎない小物を持ちあるかないと恥ずかしいと知ったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。