• No.24 他人の評価は気にしない

25/02/01 10:30:12

辛いね。
    私の実母も誰かを褒める時に誰かを下げる人だから気持ち分かるよ。
    子供時代から自分が褒められてる時は兄や姉が下げられてたし、兄が褒められれば私や姉が下げられてた。
    普通にお兄ちゃん凄いね!で終われば私も一緒になってすごいねって言えるし、兄の様に頑張ろうって思えた。
    悪い事してる訳じゃないのに下げられるの意味分からないよね。
    ずっと治らなくて結婚してからもそう。
    「◯◯さんの家は親がお金持ちで家も大きいしすごいな〜、そりゃ子供孫みーんな集まりたいよね!それに比べてうちの家は庶民の家だしみんな集まったら狭いしうちの親はダメだわ〜って言われたら、どう?」って聞いたら凄く怒ってたけど1ミリ気を付けるようになったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。