鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
夫の実家→アパート、私の実家→持ち家。
うちが家を建てるとき私の実家から援助あり。
(義両親には内緒)
夫大学の奨学金があり最近まで頑張って返していた。
この状況で最近同居したいと匂わせてきてる義両親を凄く図々しく思う。
確かに夫は長男だけど…。
皆さんなら同居許す??私は冷たいのだろうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/01/31 21:14:12
>>1 無理だよね…。なんでこっちばかり負担大きいのか…。夫は家族凄く大切にしていて、無碍にもできないし困ってる状態…。私は嫌だと言ってる。
返信
1件
No.5 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/01/31 21:26:04
>>3 全く私も同意見!私も援助内緒にしてたの失敗だったなぁと思った。けど当時それを言ったって夫の家から援助は無理だと思ったし、うちの親が波風立てないように内緒にしておきなさいって援助してくれてたから今まで黙ってて…もう言うしかないかなぁ。言ったら諦めてくれるだろうか…。
返信
No.6 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/01/31 21:28:46
>>4 私の親からは「黙っておきなさい」って言われたから今まで内緒にしてたけど、こうなったら言うしかないかな…。
夫の実家から援助ないことはうちの親は知ってるから本当に同居ってなったらうちの親だって面白くないよね。
返信