図々しい義両親 へのコメント(No.63

• No.63 なんでもないようなことが

25/02/06 21:29:43

冷たくないと思う。
    うちも似たような感じ。
    家、土地、車、私の実家が全額援助(名義は私の夫にしてある)+私への役員報酬、子どもへの教育資金援助などなど。すべて相続税対策として生前贈与としてもらってる。
    私の両親が私のためにやってるだけなので、夫に負担に感じて欲しくないし、夫の両親には内緒にしてる。なんとなくは支援はあるとは気づいてるとは思う。
    けど、義母が私に「〇〇(夫)のおかげで」「〇〇に感謝だね」「〇〇の家」「私がしっかりと〇〇社会人にしたおかげ」って夫のいないところでうるさくてうんざり。
    夫に言ったら、義母を諌めるとは思うけど、事実言うことになりかねないから今のところ黙ってる。
    今後も実家の支援を明かすつもりはないけど、もし同居したくなったら絶対「〇〇のお金で作った家だから、嫁には拒否権ない」って義母は言い出すと思う。その時は流石に本当のこと言って拒否するつもり。
    そのために義母の発言は録音してる。
    使うことがないことを願ってるけど‥どうかなぁ。

主さんもそうだと思うけど、自分の実家が出してるからってだけで、住ませないとか拒否してるんじゃないんだよね。
    知らないとはいえ、「自分の息子の方が出してる、だから嫁は要求飲むべき」って言うような嫁を見下したり嫁に我慢を強いて当たり前って思考が透けて見える人間とは暮らしたくないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/02/07 09:33:55

>>63
    >知らないとはいえ、「自分の息子の方が出してる、だから嫁は要求飲むべき」って言うような嫁を見下したり嫁に我慢を強いて当たり前って思考が透けて見える人間とは暮らしたくないんだよ。

わかる
    そもそも息子の年収でどうにかなる金額でないことを理解できない
    計算もできない社会性の義実家たち
    そのくせ嫁実家の資産に虎視眈々で上からの態度
    人としてどうかと思うよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。