クレクレな子への対処法

匿名

時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/31 18:06:42

子供が試合などある時、一日中と長いため、ご飯以外にもウィダーやカロリーメイトなど補助的な食品を渡しています。先生からは、子供が管理するように言われてます。
1人の子がクレクレが激しいのです。
どうしてこんなに図々しく出来るのかわかりません。
みんなちょっとしたものを配ったりするので、うちもちょっとしたものを配るように用意しています。
それだけでは足りず、子供自身が食べるように用意してたものにまで「美味しそうだね」、「どんな味?」と聞いてくるそうです。
子供はまだ小1で、あまり対処法がわかっていません。
そういう子はそれが毎回になるから、お母さんに買ってもらいな?って話しても良いでしょうか?
それとも、今日はあんまり持ってきてないからあげれないよと断る方がいいでしょうか?
とにかく図々しい子なので、対処法を教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。