• No.66 習うより慣れろ

25/02/02 13:12:44

文章拝見すると、あなたは本当に料理が苦手なのかもしれないですね。分量どおりに作ると味付けの失敗はないですよ。
    あと、ピーマンの肉詰めはなかなか時間がかかるでしょ。もっと短時間に作れるものにしないと、量も多いし、辛いでしょ。
     お子さん3人にしかも男の子、量もたくさんだし、そりゃ大変だ。
    旦那さんピーマンに詰め直したって、料理できるのかな?それならたまには変わってほしいよね。文句言うなら自分で作れってね。

私のおすすめは豚肉の卵炒め。
    豚肉炒めて、キャベツの千切り炒めて、塩コショウ、あらかじめ麺つゆと砂糖で味付けした溶き卵を流し入れてかき混ぜてはい出来上がり。

キャベツの代わりにニラでもネギでもいいよ。
    まずくなりようがないし、10分でできる。
    気に入ったらそればかり出したらいいよ、頑張れ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。