• No.152 出る杭は打たれる

25/01/31 12:45:18

基本的に「お年を召した方々が前世紀の感覚を引きずりながらイキっているママスタ。つうか勘違いしてて草」って感じです。

年齢より10歳若く見えるよ!肌の手入れしてるので若くみられるよ!若く産んだ人より若いよ!は、魔法の言葉ではないからね。
    うわぁ惨めだね〜って思ってます。

若ママの弾ける云々はひしひし感じて横目で見てるんですよね?羨ましいんでしょうね?ギラついてて高齢出産した人達が面白いです。

若くして産んだことしか自慢がないってママスタで書く人がいるけど、高齢出産は不妊と未婚にしか自慢できないですからね。
    高齢出産自体リスクしかないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.156 自分を信じて、前に進め

25/01/31 12:55:38

>>152
    子供は若い時に産んでおくべきだなとは思うよね
    高齢出産だと精神的に親が成熟していて経済的な余裕があるから育てやすいと言うけどさ
    現実は子供の体力に親がついていけずに野猿状態
    年齢的に次の子が難しいからか過保護になりモンペ誕生
    公園で他ママに注意されれば「私より年下のくせに生意気な」と素直に受け入れられずに揉める

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。