パンプキン
塾つながりのママ友について経験ありましたら教えてください。
首都圏ではなくそこそこ大きい地方都市で、中受に強い塾に通っています。現在小三。
同じ学校からの通塾はゼロなので、お迎えやたまの説明会のようなもので会話する相手もいません。
周りも大体似たような感じで、まれに顔見知り同士で話してるのを見かけます。
羨ましいとか寂しいとかではなく、親同士もこのままドライな感じでいくのかな?
それとも学年があがると接点が増えたりするのだろうか?と気になったのでトピ立てました。
どこかのトピで、塾のママ友はいた方が情報交換ができるから良いと見たんですが、実際どうなんでしょう?
(こちら地方都市で受験校も限られるから、あまり関係ないかもしれませんが…)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません