ハズレ旦那を選んだのは義妹なのに

匿名

一を聞いて十を知る

25/01/30 06:39:35

家族から散々反対されていたのに それを押し切って結婚。
子どもは2人。1人は うちの子と被ってる。
うちの子との教育格差経済格差で親子で妬みや僻みが酷い。
義両親からも義妹に散々言ってもらっていて、最終的には
あなたが選んだ旦那さんでしょう?みんなで忠告したよね?
とまで義母に言わせたのに
だったらあの時全力で(結婚を)止めろよ!!
だって。
いや、止めたけどね。
と旦那(義妹の兄)はボソッといって またそこから義妹は発狂。

どれだけ他人に責任を持っていこうとする人なのか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

ぴよぴよ

• No.8 一を聞いて十を知る

25/01/30 15:38:51

>>7
    同じ小学校区なんだよね。
    最初は義妹家族は別のところに住んでいたのだけど、支援がないと生活ができないらしく、義実家の隣にある義祖父母の家が空いていたからそこに住んでる。
    中学からは別の学校なんだけど、うちの子と義妹の子と共通の友達もいるし、私も知り合いのママさんとかいるのだけど、義妹親子は そういう人達にペラペラ話すわけ。
    周りもバカじゃないから呆れているのだけど、私達家族は良い気分はしないですよね。

• No.13 一を聞いて十を知る

25/01/30 20:55:01

>>9
    小学校時代は親族という理由でクラスは別にしてもらっていました。
    ただ学年が一緒だったので、友達がかぶっていたりしていました。

• No.14 一を聞いて十を知る

25/01/30 20:59:19

>>10
    義妹旦那さん、スポーツができて顔が良いのです。そしてコミュ力も高い。
    ただ自身のやりたい事にこだわり過ぎて就職に失敗しています。
    それでも義妹は愛があれば貧乏でも良い!!と周りの反対を押し切って結婚してしまいました。
    義妹も働いていますが、大学を卒業と同時に結婚して、すぐに妊娠→出産だったため、正社員で働いた経験が無いそうです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。