毎日お見舞い行きますか?

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/01/29 14:52:30

義父が隣の市の病院に入院中です。
病院迄は片道30分です。

毎日義妹が、義母を迎えに行って義父の病室に連れて行ってます。
義実家まで高速で30分。
そこから病院まで高速で35分。

面会は1日に付き1回のみ2名迄15分。

義実家まで送って、ただ降ろして帰るだけで1時間5分。

義母は運転ができないし近所にスーパーもない(ネットスーパーも無理)ので、買い物に連れて行ったり話し相手したりと半日潰れると思います。

義妹は専業主婦だし、自分の親の事なので出来るのかなと思います。

私は日曜が仕事休みなので、その時に義母を迎えに行って連れて行きます。
平日はそもそも仕事だし、有給取るにしても子供の習い事の送迎を考えると義母を連れては行けません。

義妹から、「友達と旅行に行くから代わりにお父さんとこ行って欲しい」と連絡がきました。

義妹の子供が修学旅行でいないので、久しぶりに友達と会いたいのだそう。

それはいいけど、でも平日だから私は仕事休まなきゃいけない。
2日間も?
面会時間は14時〜16時。

ごめんだけど、そんなに毎日行く必要ある?
病院の制限がきついから、家族以外はお見舞いいけないのもあって、義父はイライラしてるらしい。

2日くらいお見舞いなくても、って思っちゃうのは冷たいですか?

私は自分の親が入院しても、実家まで500kmなので、週一回も行けないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/01/29 15:21:46

>>1

ありがとうございます。
    冷たくないですよね。

今のところ頭もしっかりしてるし、退院したらすぐ介護になるような状態じゃないのですが、もしそうなったら施設に入るお金は用意してあるらしいです。

多分義父よりも義母が気になってるのかなとは思いますが、普段からちょくちょく義父は旅行行ったりで家を空けてるので、1人でいることには慣れてるとおもいますが。

実は私の主人は亡くなってるので、1人で子供達育ててるのもあって、義両親の方から私にあれこれ手伝って欲しいとかは言ってきません。

その分、実の娘である義妹に頼んでるんだと思いますが。

車で送迎するだけなら、義妹の旦那さんでもできるし、1日ずつにしてくれないかな。

有給は自分や子供の体調不良とかの為に取っておきたいし。

って言ったら、2日くらい行かなくていっかーてなるかな。

• No.7 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/01/29 15:27:42

>>3

骨折です。
    暇だし動けないし。
    おしゃべり好きだけど、病院がお見舞いに厳しいとこなので、話し相手もいなくて、毎日イライラしてるらしいです。

孫に会いたいだろうと思って連れて行ったら、「なんか知らんけど説教されたー」って戻ってきました。

• No.8 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/01/29 15:29:23

>>4

毎日は難しいですよね。

私は毎日行ってないけど、義妹は行ってるから凄いなと思います。

• No.15 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/01/29 15:40:41

>>6

今の時期、疑われずに済みそう。
    そうですね、体調不良になります。

• No.42 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/01/29 23:17:16

みなさん、コメントありがとうございます。

すいません、最初に主人は亡くなってるって書けば良かったですね。

平日、土、祝日の仕事ですが、8-22時でその日によって勤務時間違うんですけど、今日は8-13時勤務だったんです。

義妹がどこに旅行に行くか迄は聞いてませんが、修学旅行中に駆けつけるような事があったとしてどうするのかは、私には解りません。

主人がいれば兄妹で相談してができたでしょうが、義両親は私には手伝いとか言えないから何かと言うと義妹に頼むので、普段私は手伝って無いので、日曜くらいならとは思ってます。

ただ、日曜も毎週となるときついなと思ってます。

骨折の手術は終わってるのですが、まだ動けないし個室だから話し相手もいないしでベッドにずっといてイライラしてるみたいです。

義母が毎日行きたいのか、義妹が毎日行きたいのか解らないですが、平日は難しいと言ってみます。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。