• No.51 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/01/30 12:31:34

主です!
    すみません!書き込みが遅くなりました!

昨日お迎えの際、先生にママ友さんの事でご相談がと話しかけた所、「あ、◯君のお迎えの事ですよね?」と言われたので詳しく聞いてみたら、私より先に声をかけられた人、他何人かが先生に相談してたみたいです。
    園側は、ママ同士でのお迎えは構わないが、その代わり事故や怪我があっても園は責任持ちませんというスタンス。ただ夜遅い時間に子供だけでのお留守番というのは、知った以上そのままには出来ないという事で、ママ友さん連絡し、事実確認をした上で注意し、そのママ友さんがお迎えに来た際に園長先生が面談した結果、旦那さんが迎えに来る事になったそうです。
    今朝そのママ友さんに会った際、謝罪をされました。もうこの様な事はしませんって。
    何でそんな遅くなるの?何の仕事してるの?と聞いたら、ママ友さんは公務員で(内容は避けます)、日帰りの出張だったみたいです。旦那さんも公務員だそうです。
    仕事変えたら?とはさすがに言いませんでしたが、私含め他のママも多分同じ気持ちだったと思います。
    ただ今回はたまたまこういう結果になっただけで、どなたかがコメントに書いてましたが、今後は強行突破して子供だけで留守番させてそうです。

• No.52 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/01/30 12:46:16

>>51
    その後どうなったか気になってました。
    主さんお疲れ様です。

何だよ!旦那迎えに来れるんじゃん!!
    だったら最初からそうしろよ!
    完全に夫婦間の問題じゃん!
    ひどすぎるし子供が可哀想だわ。
    仕事だから無理じゃなくて、何とかするんだよ!
    それ共働きしてる家庭みんなやってるんだよ!

言葉悪くてごめんなさい。
    そのママ、卒園まで肩身狭いだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。