• No.18 百聞は一見に如かず

25/01/28 23:19:16

>うちの子は思った事は声に出してしまうタイプなので、もちろん難しい問題や授業は「分からない」と感想を言うんだけど、その度に皆から「あー!今言ったー!罰ゲームー!」みたいな感じでみんなから指をさされて笑い者にされていたそう。

ということは、主の息子さんはぽそっと小さな声で独り言を言うのではなく、皆に聞こえる程の大きな声で「分からないー」って言ってるってことだよね?
    それって、きちんと授業を受けてる子たちからすると五月蝿いし迷惑だと思うよ。

授業中に騒ぐ自分の息子に注意もせずに担任に文句を言う為に学校に乗り込むって、夫婦揃ってモンペそのもので怖いわ。

• No.20 一度失敗しても、それが学びになる

25/01/28 23:27:24

>>18
    うん。今回は
    分からなかった息子が悪いの?

の問題ではなく、先生が
    それに対して罰ゲームと言うルールを作って
    特定の人を笑う行為を先生が加担した。

ってところにあるの。

分からない時はちゃんとどうすれば良いのか。
    発言する時はどうすれば良いのか。
    それも含めで授業だと思うし、
    それに対して授業が中断するなら、親にそれを伝えてくれたら、こっちだってそれに対してケアするし、対応する。

明日罰ゲームだから覚悟して学校来いよ。
    って言われて喜んで行く子供と親がどこにいるんだよ。って話しね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 石の上にも三年

25/02/03 14:12:42

>>20
    この感じすごいわかるわ
    まさに今話題のフジテレビノリのままの先生って結構いる
    今ってここができないなら改善策を考えようって方向なのに学校ってそれが仕事だってわかってない教師多すぎ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。