不幸になってほしいから他人の短所を教えたくない

匿名

親しき仲にも礼儀あり

25/01/28 17:52:15

同じ考えの人いる?

昔からそうなんだけど、職場や趣味の場で他人に短所があって嫌いになって関わり薄くしたら「嫌なところあるなら直すから言って!」と言われるのが苦手です
教えてしまったら改善されて幸せになってしまうんだと思うと、本人には短所を知られたくない
「気のせいだよ!何もないよ!若くて可愛いから大丈夫だよー!」と褒めておけばなぁなぁになって誤魔化せるので、それで乗り越えて来ました

でも今の職場で嫌いな人Aがクレームが多すぎて、上長から「Aはなんでクレーム多いのか分かる?」と聞かれて、理由をよく知ってるのですが、正直もっと大きなトラブルに発展して不幸になってほしいから、分からないと答えてしまいました。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。