• No.24 息を切らすよりも、冷静に進め

25/01/29 13:10:05

みんな強かすぎて‥羨ましい
    私は逆にやられる側だわ‥
    優しい風の義母に夫家族のいないところで、死産したこととか親のこととか天然のふりしてひどいこと言われまくって‥「そんなつもりじゃなかったの」
    夫たち家族の前では私の発言湾曲して言われまくって「あ、やだ、私は気にしてないから‥嫁子ちゃんも悪気なかったと思うし!」
    唯一できる復讐が私からは義母ん家に行くことを拒否はしないが提案しない、土日にさりげなく予定を詰める、行きそうな雰囲気を察したら一番下の子を昼寝させる‥で孫に合わせる頻度を下げるだけだよ‥

あーー!みんなみたいに上手く立ち回れるようになりたい!!!
    Aみたいなボロ出さない相手にはどうしたらいいんだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 明日はもっと良い日になる

25/01/29 13:33:57

>>24最初からそんなつもりがあった訳じゃなく、純粋に旦那の親だから下手に出てただけなんだけどもそれで義母が調子に乗ってきだして
    私はそれに気付かないフリしてたのね
    そうやってどんどん調子乗ってやらかして実は旦那にはずっと相談してたんだけど、旦那はうぅ〜ん?って感じだったからあなたの親だし我慢するねって決まったフレーズで何回かこちらがすぐに折れたのね
    で、決定的な事が起きた時に旦那に私は何回我慢したらいい?子供達にも我慢させていくの?未来が考えられないって言ったの
    旦那の中では私がさほど不満も言わず100我慢している状況が何回かあったってのが事実だし親に対して不信感もあったからそこで義母に過去の分も掘り下げて文句言って夫婦で疎遠
    義母も誤解されてるそんなつもりはって言ってたけど、調子乗ってやらかしたのも事実だし、でもそれについては嫁さんは納得してたはず!って憎しみ募らせてたよ 旦那は優しいから我慢してくれてただけって言ってそれにも腹立つのか謝罪無しつまり縁の復活はない

もし本当に優しい人なら顔に出したり直接言ったりして義母にも超えちゃいけないラインを気付かせたりしただろうし旦那にももっと文句言ったんじゃないかなと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。