• No.69 明日を信じて生きろ

25/01/30 15:02:18

地域やコミュニティで全然違うみたいだね。
    私は小学生2人いて専業主婦だけど、周りは半々って感じで専業主婦も珍しくないよ。友達の旦那が転勤族で、毎回家族も一緒に国内外引っ越してるけど、地域によって専業主婦率が全然違うって言ってた。とくに地方に行くと専業主婦は少ないんだって。彼女は今九州某県に居るんだけど、専業主婦全くいないらしい。

• No.74 どんな困難でも乗り越えられる

25/01/30 15:28:08

>>69
    年齢にもよると思う。私はアラフォーで中学生、小学生がいるけど出産時に育休とって仕事続ける人は友達の中で半分くらいだった。会社では3分の2くらいが仕事続けてたかな。今の若い人はほとんどの人が仕事辞めないんじゃない?
    首都圏住みだけど、周りは子供が大きくなるにつれ仕事始める人が多い。だから専業だと遊ぶ人もいないし暇なんだよね。今は短時間のパートしてるけどちょうどいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。