• No.140 口は災いの元

25/01/28 17:57:24

っていうかたぶんだけどこういう学校給食ってサンプルを保管するレベルできっちりやってるんじゃないかな?
    少年自然の家なんかだとバーベキューのあとでもサンプル提出しなきゃだったよ(食中毒発生したときの確認用?かな)
    賄いはそういうことしてなかっただろうね
    そういう観点からみても、やはりこの人がやったことは軽率だと思う
    あと個人的に思うんだけど、「給食のおばちゃん」「残業した先生に賄いあげてた」っていうところから市原悦子みたいなおばちゃんがせっせとお世話してるイメージで「おばちゃん可哀想!」って感情移入しちゃってるとこない?
    意外と実写化してみたら、1人の教師を落としたいシンママが賄い利用して家庭的アピールしてたなんてのかもしれないよ?
    実際はどうか知らないけどさ
    あまりイメージ膨らませちゃうと偏りがでちゃうねこういうのは

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。