羊頭狗肉
妻と2歳の子供を持つ父親です。
子供がすごいパパっ子で妻が悲しい気持ちになっています。
何とかしたいのですが、子供とどう向き合っていけば良いか凄く悩みます。
子供と遊ぶ時間が多いとパパっ子になってしまうのかなと思いもう少し冷たく接した方が良いのかなど考えてしまいます。
妻のメンタルがすり減る一方で何をしたら良いのかわからなくなってきました。何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ねこかわいい
25/01/28 08:25:12
子供の前で奥さんを誉めるとか、感謝するとかが足りないんじゃないかな?
子供に冷たくする必要ってありますか?ないね。
返信
No.2 愛は与えることで増す
25/01/28 08:26:35
パパ、パパうるさいなと髪をひっぱる
返信
No.3 恥をかいても前に進むことが大事
25/01/28 10:16:16
大丈夫。私も。経験あったけど結局最後はママだよ。
そのくらいの歳はパパ、パパって言ってたよ。でも今はママだね。
幼稚園行きだしたくらいからママになった。今小学生だけど断然ママっ子。
時期的なものだから考えなくていいよ。
パパがいいのね…。じゃあママは〇〇しようって自由時間過ごして楽させてもらって。
返信