• No.26 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/02/13 16:06:26

泥んこ遊びや動植物との触れ合いが幼児期に大事ってよく聞くよね。
    私自身は田舎の自然豊かな土地でそれこそ泥んこになって野山走って遊んでたタイプだけど、大人になったらそういうの苦手になるよね。砂場遊びも泥んこ遊びも汚れるのが嫌で幼稚園入ったらやらせてもらえるだろうと一切させず、動植物は公園で草花見たり動物園行く程度。子ども2人とも幼稚園に入ったら、最初は裸足で砂場に行く事や泥んこ遊びを泣いて嫌がってたようだけど、そのうちやるようになった。動植物も問題なく好き。上の子はかなり動物に詳しいくらい。
    上の子は花粉症とホコリやハウスダウトアレルギー、下の子は何もない。あまり関係ないように思うけどなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。