苦あれば楽あり
昨日、大学から付き合いがある友達(今はママ友)と久々に会おうとなり室内遊園地に遊びに行く事にしました。会うのは1年ぶりです。
私の子は小2女と年長男で、ママ友の子は小2女です。
子供OKのカフェに行ったのですが、私がトイレに行こうとすると「僕も行く!」と後から走ってついて行こうとしたので、ママ友が「お店の人や他の人にぶつかるかもしれないから、走らず歩こうね!」と怒りました。息子は「やっぱり行くのやめる!」と言って、持ってきたぬりえを塗り始めました。
テンションが高くなって喋る声が大きくなってしまったのですが、そこでもママ友に「周りの人に迷惑になるから、もう少し静かにお喋りしようね」と言われました。
室内遊園地では、私がロッカーに荷物を入れている時「息子くん降りて!人に当たってるから!」とママ友の声が聞こえたのでそちらの方を向くと、息子がベンチの上でハイハイしてて後ろの人にぶつかっていました。私は手が離さず「息子くんダメだよ!」と声をかけてもやめず、ママ友が「息子くん!ダメって言ってるでしょ!」と結構強めに怒りました。後ろの人にはママ友が謝ってくれてました。
その後私とママ友だけで話してる時に「息子くんの事をもう少しちゃんと叱って欲しい。年長なのにこれは良くないと思うよ」と言われてしまいました。
うちは夫が激務であまり家におらず、休日も基本寝ているので子供の相手はほぼ私です。
そのせいか特に息子は私に対しての執着がすごくて、かまって欲しがりだと思いますしわざと怒られる様な事をして気を引こうとする所があります。
でも普段は言う事も聞くし、大人しく出来てるんです。今回もママ友に自分を見て欲しいから、お姉ちゃん達より自分の方をかまってもらえると思って調子に乗ったんだと思います。
ママ友も息子のそういう所を知っているはずなのに、こんな事を言われてすごく悲しくなりました。今朝ママ友から「昨日はキツい言い方してごめんね」とLINEが来ていましたが、返事する気になりません…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません