• No.74 千里の道も一歩から

25/01/27 14:50:19

室内遊園地って子供が来ることを想定されてる場所だよね。むしろ子供がメインの場所。
    海外の話すんなって叩かれるだろうけど、欧州だと子供向け施設で目くじら立てる大人はそんなにいないし、親も子もそこまでカリカリしてないよ。
    公共の場できつく叱る方が子供の尊厳を傷つけるとかで虐待扱い。諭すのが良しとされてる

日本の子供たちちょっと可哀想だわ

• No.96 馬の耳に念仏

25/01/27 15:26:26

>>74
    私の海外在住の友達もみんな子供に対しておおらかだって言ってた。泣いてる子供見ても微笑んでるし、仕方ないよねーって子供ってそういうもんだもんねーって。子育てしやすいって言ってた。

でもね?これは余談なんだけど、10万人に対して何人殺人を起こしてるかっていう統計データでは、日本は下から数えた方が早いんだよねー。
    これ不思議だわー。多分拳銃所持が認められないって言う法律もあるんだろうけどねー。

自殺立も下から数えた方が早いって言う…。国民性なのかな?ひと攻撃する前に自分自身をどうにかしないとって追い詰められがちなのかもね。まぁ、人に攻撃しないよりマシだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/01/27 15:28:42

>>96
    日本は世界でも有名な自殺大国だから自殺率は高いんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。