• No.18 馬の耳に念仏

25/01/27 12:49:04

叱ってやってはだるいな笑笑

注意してくれたことに関してはありがとうってはなるけど、結構強めに言うとかはなしだわ。強めに言う時は本当に危ない時だけしてよってその友達に対して思う。私なら。

でも、主も考えさせられたことはあるはず。例えば飲食店で走らないとか、大きな声で話さないはいずれ習得していかなければいけないことやんか。注意してほんとうに子供が黙るかはさておき、もっと小さくお話できる?とかの声がけはいるかなと思うよ。

そもそも主はワンオペみたいな状態で大変だし、色々気が回してるようで回らなかったり、叱ったりするって言うこともちゃんとか頭使うし、注意すれば子供だって反発することが多いから疲れるから気持ちはわかるけどね。

私子連れで友達と会うって私の中でタスク(タダでさえ自分の子の世話に時間取られて大変なのに友達や友達の子にも気を使うという)が増えすぎて本当に疲れるから、子供連れて遊びに行くのやめた笑笑

どんな仲で今まで関係続けてきたか知らんけど、会うなら友達同士だけで十分。これからはそうしましょ。会えないなら息抜きの電話だけでもいいやんか。子供の話わざわざしなくても。

子連れで遊ぶなら子連れでストレス貯めない人だけと遊びましょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/01/27 14:20:05

>>18
    私子連れで友達と会うって私の中でタスク(タダでさえ自分の子の世話に時間取られて大変なのに友達や友達の子にも気を使うという)が増えすぎて本当に疲れるから、子供連れて遊びに行くのやめた笑笑

この説明が本当にわかりやすすぎる。

あなたは頭が良い人だね。
    何歳くらいの方ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。