• No.95 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/01/27 12:32:11

コメントありがとうございました。

トピとしてはお裾分け嫌いなギャルママを例に挙げましたが、役員で決められた数を裁くのに、多数の来てない人まで、わざわざ配る必要あるかどうかを聞きたくてトピ立てしました。

ギャルママだけでなくアレルギーでお菓子が迷惑になる人もいたり、配慮してる団体もある中、昔からのやり方で続けるべきか、上に提案すべき喧嘩悩みました。
    お菓子外しというか町内会費で払ってるから会員には渡すべきと納得、理解しました。

ただ昨今アレルギーがひどく苦労されているママさんが増えていることも事実で、そうした若いお母さんの意見も取り入れていくのは中堅の役割ではないかな〜と何となく思ったので。
    このママさんが悪いとかではなく最近の風潮として、こうした例もあり、事前に不参加者のお菓子の有無をアンケート取ってはどうか?っていう話を次回の集まりで話してみようと思います。

ではコメントしめます。ありがとうございます。

• No.96 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/01/27 12:33:54

>>95訂正。

上に提案すべき喧嘩悩みました。
    ではなく
    上に提案すべきか、悩みました。

喧嘩はしませんので勘違いのないようにお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。