急上昇
欲をかいても得られぬ
昨年の子どもの卒園式に流行りの『ジレ』で出席しました。
その時はジレは流行りだったし、仲良しのママ友グループでお揃いで楽しかったし、所属していたママ友グループはクラスでは所謂『一軍』だったので、
楽しくて充実感も有りました。
キラキラしたママでした。
しかし、小学校入学でバラバラになり私は『ほぼボッチママ』です。
同じ園のお母さんが一人いますが、挨拶程度の付き合いです。
卒園式の写真を見て気づいたのが『ジレ』は式典には向かい服装だった事。
きちんとビジネススーツやブラックフォーマルを着ておられたお母さんが正しく見えて来ました。
なんであの時、きちんとビジネススーツやブラックフォーマルを選ばなかったのか、と後悔しています。
ビジネススーツやブラックフォーマルのお母さんを、ママ友グループで笑っていました。
『華やかさに欠ける』や『着回し重視でダサい』や
『お仕事ですか』と。ブラックフォーマルのお母さんには『お葬式?』と。
ブラックフォーマルと言ってもきちんと華やかになるようにアクセサリーで工夫されていました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません