• No.50 手を伸ばせば、届くところにある

25/01/25 10:33:33

私がそんな感じだったけど、楽しくない時間の中でもみんなと同じ用に過ごすことや、先生の話や説明の仕方の中に自分も使えそうな文言がないかしっかり聞き逃さないように努めるとか、そんな感じで時間過ごしてた。
    ノートも、集中できるレイアウト見つけてみたり、なんやかんや忙しく過ごしてたよ。
    低学年の頃ってどちらかというとわからない子に合わせた進行になるから正直大抵そんなもんだから、あまり気負わず時間潰す方法だけ教えてみたらどうかな。
    社会は教科書や資料からしかテストも出題されないし丸暗記したら100点取れたのて授業本当つまらなかったんだけど、中学生のときの先生が言ってた時事ネタ最近ボロボロ思い出すことが多くて、先生凄い人だったなと改めて感じる。こういうこともあるから、聞き逃さないように話は聞くのは良いことだよ。

• No.51 手を伸ばせば、届くところにある

25/01/25 10:35:05

>>50
    ポロポロと書きたかった(笑)
    目が霞んで見えん(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。