• No.105 思い立ったが吉日

25/01/25 15:40:01

本当に天才で考え方も大人で…ってタイプはまだしも、単にやりたくない勉強つまらないなーみたいな感じだから、そんな親がド真面目に考えこむ程じゃない気がする。どの子も授業なんてつまらないながらにやってるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 りむーの

25/01/25 22:46:52

>>105
    本当に天才で考え方も大人で…ってタイプはまだしも、単にやりたくない勉強つまらないなーみたいな感じだから、そんな親がド真面目に考えこむ程じゃない気がする。どの子も授業なんてつまらないながらにやってるんだよ。

全くその通りです。自慢でもなく、ただ普通の小2で、天才でも大人でもありません。
    そんな子供のそんな親な私ですが。

皆さんは子供の言葉になにも思わないんですか?
    そんな天才的で大人な考え方をする子が多数なんでしょうか。でしたら、私は心の底から知りたいです。そういった天才的で大人な考え方をするお子さんは暇は授業中の時間をどうやって過ごしているんでしょうか?
    私が知りたいのはそこです。親としての想いや理想ではなく、そこです。

私たち親が思ってもみないことを子供に言われた。それに対してちゃんと応えたい。ただそれだけです。

返信のスレッドで申し上げるべきではないかもしれませんが、あえて申し上げます。

実体験などいろいろな方法をご教授いただけた皆さまには、本当に御礼申します。
    全てメモとして保存させていただきました。

ご自身の実体験や我が子様の実体験、ご友人のお子様の実体験、とても勉強になりました。
    重ねて御礼申し上げます!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。