• No.116

25/01/27 00:27:20

>>112
    育て方間違ったんだろうな。
    元はと言えば、子どもの喘息発作で辞めたのにこんなこと言われるなんて考えてなかったから。
    何にも家事手伝わないくせして一丁前なの。
    静かに涙が溢れてきた。悔しいのか悲しいのか分からないけど、🔪で刺されたような感覚だった。なに言っても私なら大丈夫って感覚なのかもしれない。

2度と忘れないし、死ぬまで覚えてるとおもう。

• No.118 少しの努力が大きな成果を生む

25/01/27 00:54:43

>>116
    今って空前の人手不足だし、お母さんは働くことにしましたって言って専業主婦ならではのサービスを全部やめちゃえば?

鍵を渡すから自分で開けて入ってください
    その時、近くに悪い人がいないかしっかり見るように
    宿題もやれと言わないし見ないから自分で責任をもってください
    同じくテストも成績も自分の責任です

親として最低限の義務はしますが、あなたにも家族の一員として最低限のことはしてもらいます

大事にされることで愛情深く育つタイプの子もいれば、当たり前になって気づけず感謝できないタイプの子もいるんだと思う
    育て方が悪いわけでも、あなたの子が悪いわけでもなく、幼くまだ気づけないんだと思うよ
    見えない家事や見えない支えに気づくのが下手な子なら、教えてあげるのも必要だと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。